Ассоль

По смуглой коже темноты
Скользят неоновые мысли,
Диктующие словно выстрел:
Ломать застывшие хребты.

Я вижу жёлтые дома
И белозубые касатки,
Что в жизнь выниривают кратко
И впрыгивают в океан.

Мне машет книжная Ассоль
Остатком парусов бумажных,
А я не верю в эту боль-
В падение мужчин отважных.

За стенкой бесится сосед,
Что я пою бессонной ночью
И связки разрываю вклочья
Под Цоевскую «Перемен».

Вся жизнь как будто под углом
Насмешливых и хитрых судей..
А мы с тобой простые люди,
Поверившие в общий сон.


Рецензии