С горы на санках

Еле-еле два мальчишки -
Тащат санки вдоль села,
А метель сильней кружится
И вновь следы все замела…

Не охота расходиться –
Им подольше б поболтать.
Только на дворе стемнело -
И зовёт уж мама спать…

Целый день они на горке
Нарезали санный путь…
Не хотелось ни минуты -
Им от катаний отдохнуть…

Каждый раз повыше место
Всё хотелось им найти,
Чтоб лететь навстречу ветру
И свернуть на полпути…

Жаль, но снова подниматься –
Ребятам нужно высоко…
А пока осилишь горку –
В снегу тонешь глубоко…

Накатались они вдоволь –
Всем домой идти пора…
По дороге снова съедут –
Хоть с какого-то бугра…

Не спеша идут, хохочут –
Слышно их аж за версту!
Этот смех в тот тихий вечер
Нагоняет теплоту…

Дома снимут свои шубки -
И на печку – просушить…
Чтобы завтра снова горку –
На санках с другом посетить.

11/01-2021 г.


Рецензии