Подъезды...

Снег майски скрипнет под ногой,
Застонут зимние подъезды,
Я проведу по снам рукой
И уловлю за хвост надежды...

Они не станут убегать
Забывшись сумраком дворовым
И согласятся погулять
По звёздам выпавшим, не новым...

Эти остатки от мечты,
Что бестолково пролетела!
Тебя напомнили они...
Тепло растаяв платьем белым...

По хороводам этих вьюг
Петляют тропки невозможным,
Однажды уведя на юг
Мой взгляд из пыли придорожной!

Где роза срок свой отцвела,
Бросает лепестки кроваво!
Последней бабочки крыла
Опалены костром, забава...

Сгорала прошлого тетрадь
Во тьме печной, голодной топки...
Мне разлучиться бы писать!
Мне бы дойти до остановки!..

Сесть в проезжающий вагон
И выйти где-нибудь, неважно
Куда примчит, лишь образ твой
Мне позабыть! И это страшно...

Я проведу по снам рукой,
Поймаюю хвост былой надежды,
Застонут зимние подъезды,
Снег майски скрипнет под ногой.

11.01.21.


Рецензии