Чем дальше в гОды,

Чем дальше в гОды, меньше места.
Воспоминаньям не вздохнуть,
Но от чего же повсеместно,
Так больно мысли режут грудь.

Быть может что-то не успели,
Не так себя порой вели,
Как скоростные быстро ели,
Вперёд ко времени цвели.

Была во всём всегда отрада,
Но тесно режутся уста,
Когда всегда всего не надо,
В твой мир вступает простота.

Но с этим миром мы не схожи,
И выбираем другой путь,
Ни в общем образе похожи,
Нам на себя ни всем взглянуть.

Мы все достойные цветенья,
Но нам тем цветом не вздохнуть,
Но почему в момент сретенья,
Нам очень больно  режет грудь.

Быть может мы ещё не вышли,
А кто-то скажет: - не вошли,
В моменты полуночных бдений,
С которых мы произошли.

Но почему, всего и сразу,
Нам стоит только захотеть,
Альтернативой, не заразой,
Родною матушкою смерть..

Мы все из чувств и вожделений,
И мысли наши, - не важнЫ.
Ошибка есть на дне сомнений,
А мы кому-нибудь .... нужны?

Вопрос большой, Ответ не проще,
Ведь существую во мне ... Я.
Как снегом рощи запорошив,
Моя любимая Земля.

Зима зимой, и мысли стынут,
А чувств и радостей не счесть,
По непреложному закону,
К Весне дороги всё же есть.


Рецензии