Запросы души

Нас все дворцы переживут.
Все,чего ближнего лишаем.
Потомки след наш не найдут.
Как предков мы не вспоминаем.

Копить стараемся всегда.
Дома большие воздвигаем.
В телах терзается душа.
Когда о ней мы забываем.

Всегда во всем душе отказ.
Мы год за годом экономим.
Лишь на приемах напоказ.
В фальшивой роскоши потонем.

Толпа безликой Красоты.
Повсюду взор собой прельщает.
И только слышишь стон души.
Она несчастная страдает.

А что ей надо?Просто жить.
Встречаясь каждый день с родными.
На это можно не копить.
Гулять под ручку,часто с ними.

По городу пройтись пешком.
И на рыбалку съездить летом.
Собрать грибы в лесу густом.
И наслаждаться жизни светом.

Разувшись просто по траве.
Бежать,как в детстве улыбаясь.
И просыпаться на заре.
На сеновале наслаждаясь.

Не надо воздвигать дворцы!
Любить друг друга только нужно.
Беречь любимых от тоски.
И жить всегда общаясь дружно.


Рецензии
Души у всех разные. Запросы тоже... Конгениально, Бадри! Успехов!)

Марина Мэлих   19.03.2021 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас!)

Бадри Квашилава   19.03.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.