Качества библиотекаря

Хорошая память и креативность,
Усидчивость, грамотность и артистичность,
Высокая скорость принятий решений
И выслушать много различных суждений.
Начитанность, чуткость и обаянье,
И концентрируй все время вниманье.
Желанье работать и развиваться,
Узнать много нового и посмеяться.
К читателю будь толерантен и добр,
Заботлив, внимателен, чуточку строгий.
И трепетно к книгам на полках в шкафу,
И не забывай наводить чистоту.
Ответственным будь и многогранным,
Коммуникабельным, оригинальным,
Доброжелательным и дружелюбным,
Уравновешенным и очень умным,
Работоспособным и современным.
Быть другом, знакомым и просто соседом
Не забывай. Главный ты – Человек,
Книжного царства библиотек.


Рецензии