Гармония зимы

В борьбе с теплом зимы окрепли силы,
Снегов холодных славны терема,
Простые сны любви звучат теперь уныло,
И запах снежных роз не опьянит ума.
Под снегом спит земля, в ней семена и корни
Всех будущих цветов, прекрасных и живых,
И пусть она как лед, она прекрасно помнит
Простое ремесло заботиться о них.
Возвышенных светил так ясен свет колючий
На скрипочке гармонию играет снежный дух.
А тайну простоты хранит весенний лучик,
Нарисовавший тенью эти лес и луг.


Рецензии