Пламень слова

Жизнь наша изменится только тогда,
Когда в заперти мы удержим уста,
Сколько ведь грязи мы льем друг на друга!?
Сколько болезней вокруг и недугов,
Добрые сказки читаем мы детям,
А сами как скажем , так сразу" отрежем"!
Язык разгорается пламенем сильным,
И пламень становится все больше
травильным,
Горит и бежит яыковой наш огонь
И душу он топчит, и разносится вонь,
Бежит он со скоростью света вперед
И дело вот вот до конца доведет,
Имеет он в мыслях пожрать доброту
Убить в человеке всю его красоту,
Но милостив Бог и не даст погубить
Творенье свое навсегда истребить!
Есть в каждом из нас голосок очень тихий
Он скажет:"Давай на минутку притихнем!"
И пламень начнет потихоньку сдавать,
Остатки горячих углей в нас кидать.
Чтоб снова развить свой пламень опасный
Но тщетно ведь все, язык нам подвластен!
Ведь можем умолкнуть мы хоть на чуть чуть,
В глаза собеседника на минутку взглянуть,
И сердце тогда вдруг сожмется в груди
И вырвется голос на ружу:"Прости!"
Очень часто не можем держать мы себя,
Совершаем ошибки и кого то коря,
Нам вовремя нужно услышать свой голос
И вынуть из сердца горящий осколок!


Рецензии