Новогоднее

В январский полдень спит двуликий Янус,
Автоматоны снов его, как вьюга, холодны.
Пока мы пьем глинтвейн, он спит и видит сны,
Где ночи в серебре так ярки и нежны,
Где месяц среди туч свой поднимает парус.
Пока он сладко спит, всё празднично у нас.
Чай летний с чабрецом, заваренный под утро,
Колючий мир чудес, огня и перламутра,
Игрушек хоровод, наивно и премудро
Свой показавший театр для услажденья глаз.


Рецензии