Честно Дмитрию С

Мне говорили "Ты не дышишь"
Мне говорили "Не гори"
"Остановись в покое, слышишь?
Себе забвенье подари"

А мне хотелось безвозвратно
Лишь улететь туда, где мне
Не нужно грызть оковы счастья
Само уже придёт ко мне

Не нужно будет вздохов мнимых
Усталых рук, опухших глаз
"Остановись в покое, слышишь?"
Мне говорили, и не раз

И я конечно же хотела
Чтобы в душе пожар потух
Там уже вовсе всё не тлело...
Там уже огненный сам дух

А мне ведь нужно просто "тише"
И просто рядом, "чуть дыша"
Твоя рука на теле, видишь?
Уже спокойны те глаза

Мне мало нужно-тебя рядом
И фраза "Некуда спешить"
Остановись в покое, правда
Ведь вместе проще "разделить"

И я конечно же хотела
Чтобы в душе пожар потух
Не отпускает его тело
Делить его с тобой-недуг

И ты спасаешь одним взглядом
Когда на ложе, чуть дыша
Считаем звезды
Во мне разом, горит огонь
Моя душа

И ведь достаточно лишь взгляда
Без слов о том "Как хорошо"
Ты даришь счастье-без обмана
В моей душе давно тепло

Слов благодарности не будет
Их сотни раз уж слышал ты
Я лишь прошу, ты в эти будни
Собою просто заслони

Достаточно мне той лишь фразы
В ней так же есть любовь
Я вижу всё
Не говорю лишь, чтобы не спугнуть
Пока со мной

Я знаю, ты в "пожаре" яром
Успокоенье моих дум
И снова внемлю я той фразе
"Остановись в покое, слышишь?"
Мы вместе дышим
Я с тобой. Люблю. Спокойно
"Не в пожаре" Я заберу тебя с собой

И я скажу, ведь ты тот самый
Да, для меня
Да, я ждала
Ворвался в душу, и я рада
Достаточно лишь было взгляда
                И на двоих одна душа...
                05.08.18


Рецензии