Грехи мои...

Что за грехи, душа моя,
Таскаешь следом за собою?
И тайну свято ту храня,
Ты не даёшь и мне  покоя…

И укоряешь постоянно,
Когда бываю я не прав,
Что поступаю  не гуманно,
Пора ослабить жёсткий  нрав…

Раскрыть и душу нараспашку,
И обнажить  своё нутро;
Себе не требуя  поблажки,
Стремиться делать  всем добро…

И  у Творца  просить  прощенья,
Всерьёз покается в грехах,
И в совершённых  прегрешений,
Преодолев свой стыд и страх…

Есть  говорят… на  солнце   пятна,
И у людей, конечно,  есть;
Весьма там почва  благодатна,
Грехов скопившихся  - не счесть.

Уж  такова у нас натура,
Что много  скверного внутри;
Характер, воля, нрав,  культура,
Где  можно  разное найти.

Введётся  битва  бесконечно
Добра и света с  чёрным злом;
И будет длиться это вечно
Пока живём чужим умом.

Иметь  опасно ныне   мненье,
Идя  порою   против  всех;
Но, плыть  позорней по теченью,
И утверждать - пришёл  успех.

А жизнь  бурлит, почти как  море,
Где  дуют  мощные ветра;
Кому сраженье почти - горе,
Кому-то  -  с  бурею  игра…

Шторма привычны, ураганы,
И даже рифы не страшны;
Идут по курсу и в тумане,
Коль карты с компасом верны.

Ну а Звезда, что светит ярко,
Ведёт в места, где ждут тебя;
Объятья где крепки и жарки…
Где есть любовь и есть друзья!

       11. 01. 2021


Рецензии