Гигаполис

Зачем людей сгоняют в мегаполис?
Чтоб ими было легче управлять.
Градоначальник всех заткнёт за пояс,
Кто вздумает, ослушавшись, вилять.

Давно ОНИ уже всё просчитали,
И города, и сёла разорив,
Всех в безразмерную Москву согнали.
У них на это тайный был мотив.

Их Апокалипсис имел либретто,
И тридцать лет осуществлялся план:
Собрать людишек в цифровое гетто,
Чтоб не очнулся ни один болван.

Нет, не про воровство гремят фанфары,
Захлёбываясь в лицемерной лжи,
Пока плодятся камеры, радары
И вышки облучения пять-джи.

Обычные убиты магазины,
В сетях торговых яд, а не еда.
Скуднее потребительской корзины
Не ведала столица никогда.

Заполонили город иноверцы –
Аж оторопь берёт от злобных рож.
И для удара православным в сердце
Свой точат длинный мусульманский нож.

И для ракетно-бомбовых ударов
Компактно тут собрали полстраны.
Бежит от наводнений и пожаров
Народ из мест, где больше не нужны.

Забейтесь, легковерные, по сотам
В бетонный улей, в панике дрожа.
Вас приучают к нищете и МРОТам,
Непротивленью схеме грабежа.

Под внешнее попавши управленье,
Первопрестольный потеряв размах,
Ты отдан лихоимцам на кормленье,
Священный город на семи холмах.

Не за такой порядок мы боролись,
Тесня партийных прежних холуёв.
Ты больше не для жизни, гигаполис –
Пузырь Москвы раздут, как Горбачёв.

10-11.01.2021


Рецензии