Дом детства

Глазами матери картину напишу,
От всей души про дом их детства расскажу.
Картину напишу я разной краской
И расскажу, как жили все прекрасно.
Смотрю я вдаль: простор огромный,
Леса, поля, немного неба-
Родной мой край! Какая боль...
И как давно я в крае не был...
Вдыхая воздух, не могу дышать-
Все здесь пропитано любовью!
Хочу сейчас я убежать,
Чтоб только мне не видеть боли...
Душа и сердце тихо стонут,
И, вспоминая радостные дни,
Летят мгновенья очень быстро
И понимаешь ты, как дороги они!
Ласкает белый цвет цветущей вишни,
И яблони стоят в цвету,
Деревня очень тихо дышит,
И от чего мне хорошо -я не пойму.
Щебечут птицы, нежная листва,
Прохлада, ветер, зной-
От этого кружится голова,
И нет любви другой такой...


Рецензии