Мысли

Осенний дождь напомнит снова мне
                о чём то грустном.
Все свои мысли устно
          я произношу вам с чувством.
Я не могу иначе,
                музыка многое значит.
И когда небо хмурится,
                оно тоже плачет.


Листья падают с деревьев,
                но так еле слышно.
Деревья шепчутся о чём то,
                их ветер колышет.
И каждый новый день для нас,
                это подарок свыше.
Ты рук не опускай,
             если всё сразу не вышло.


Людей воспитывает вера,
                совесть и честь.
Люди умеют лишь прощать,
                либо идти на месть.
И мы подобно этим листьям,
                что падают с веток.
Желтеем изнутри,
           отжив на этом белом свете.



Многим не светит ничего,
              судьба ведь так решила.
Наверно правильно,
            увы мы так часто грешили.
И все, что были на душе раны
                давно зажили.
Но протыкает с новой силой
                эта боль как шило.



Нас не изменит никогда,
               ни возраст и ни время.
Ни в бога и ни в чёрта
               мы уже давно не верим.
Мы плачем до сих пор
        о всех наших больших потерях.
Мы вспоминаем о них
             среди этих будней серых.



Кто-то играет жертвы роль,
                а кто-то палача.
И нас когда то всех
               ждёт стена из кирпича.
И будет выбор
        между виселицей с гильотиной.
Нам нужно выбраться
              из этой липкой паутины.


Конец один для всех,
             и он увы не так печален.
Ты как продукты в магазине
                будешь запечатан.
И как обычно холода,
                эта осенняя стужа.
Печально, если жил,
              но был совсем не нужен.


И все, кого ты любишь,
                не узнают никогда.
Что в твоё сердце тоже
                приходили холода.
Ты был так весел
          и был так добор ты ко всем.
Но жизнь меняется,
            ведь она буд-то карусель.


Рецензии