Я разгадаю Тайну!

Я разгадаю Тайну птиц:
Сама расправлю крылья.
Не будет в Небе мне границ...
И воспарю над былью!

Узнаю Тайну жития
И, непременно, Цели!
Пока их знаю только я,
Другие - не успели!

Я разгадала Тайну вод:
Бурлящих и спокойных.
В них - Истин и Канонов свод,
Но мы их не достойны!

Я разгадала Тайну зла:
Она любви боится.
Любовь сожжёт её до тла!
К добру надо стремиться!

Я разгадала Тайну войн:
Они наживы ради!..
Детишек плач, снарядов вой,
И Подвиг без награды!

Я разгадала Жизни смысл:
«Голгофы» и страданья.
Всё, от рождения до тризны, -
Уроки, испытанья!

Раскрою Тайну я Небес:
Там Тишина и Воля!
Там люди с крыльями и без,
И это - наша доля!
                10.01.21г.


Рецензии
Это очень здорово иметь ответы на такие сложные для многих вопросы.

Валентин Брилев   11.01.2021 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Валентин!
Я бы так сказала: "Не зря живу! Не зря Землю топчу!"
Пытаюсь жить осознанно, т.к. Мысли человека живут вечно, и Душа его - тоже!
Поэтому Душу хочется наполнить чем-то важным!
Будьте счастливы в нашем неспокойном Мире!

Любовь Алексеева-Иванникова   11.01.2021 21:47   Заявить о нарушении