Об инклюзивном капитализме

На фото совет «Стражей» за инклюзивный капитализм и представители Ватикана (верховный суверенный понтифик Франциск) после заключения партнёрского соглашения в декабре 2020 года.


Выход найден - «Стражи» правительств, народов
Сделают так, чтоб счастье стало доступным всем,
Двадцать семь вновь избранных нам кукловодов[1]
«Вырастят» на Земле райский, счастливый Эдем.

Жить в нём будут люди «богоизбранные»,
Форум в Риме всё решил, - совету быть должно,
Шар земной перенаселён, не резиновый,
Баксов замена дело почти решённое.  [2]

[1] -  идея создания такого совета возникла после проведения Глобального форума в Риме в 2016 году, где также выступал понтифик и присутствовали представители крупных мировых компаний.
В совет входят такие фирмы, как IBM, Lenovo, EY, Mastercard, Dupont, Allianz SE, TIAA, State Street Corporation и многие другие с американской пропиской.
Издание Fortune отметило, что к совету  присоединились Bank of America, BP, Johnson & Johnson, Salesforce и ещё ряд других из списка Fortune 500. Стоит отметить, что само издание является медиапартнёром совета. А на презентации совета 8 декабря 2020 года, присутствовал и генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов. На сайте совета указано, что под его управлением находятся 10,5 триллиона долларов США, 2,1 триллиона составляет рыночная капитализация компаний - участниц, организация представляет 200 миллионов рабочих в 163 странах.
На верхушке пирамиды совета - управляющая структура, которая называется "стражи". Одним из таких "стражей" является исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихен. По его мнению, "капитализм существует, чтобы делать правильные вещи, если он управляется соответствующим образом". Всего существует 27 таких стражей;
[2] - в 2019 году на ежегодной конференции ФРС США в американском городе Джексон Хоул с участием глав центральных банков разных стран и руководителями подразделений ФРС Марк Карни предложил заменить доллар как мировую резервную валюту новой цифровой валютой.
Удобный способ избавиться от огромного долга США.


Рецензии
Владимир, добрый вечер. Не читала и не знала об этом, спасибо за просвещение.
До встречи.

Светлана Климашова Дерягина   12.01.2021 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.

Владимир Маслов 52   12.01.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.