Портрет поэта

               "Он слов живых – волшебная комета,
                И соскочить с дороги в ров – нельзя."

               "Он ищет путь и дышит словом яро,
                Рождая строки – детище семян.
                Он, не сундук, морозного футляра,
                Его портрет – могуществом духмян."
              [Галина Жолонковская/Белая Волчица "На крохотном листке"]
   
***

Летит поэт кометой по дороге,
Стараясь не свалиться резко в ров.
Летит вприсядку, поджимая ноги,
Сбивая по пути с пути коров.

Он на лету слова вдыхает злобно,
В полёте обгоняя даже птиц.
Он сеет на лету себе подобных,
Осеменяя встреченных девиц.

Он не сундук, не ящик, не скворечник.
Его портрет всегда зело пахуч.
Испуг коров, которых сбил он, встречных,
Оставил на портрете много куч...

***









.


Рецензии