Ковид

Мы за год уже привыкли
Жить с Ковидом на Вась-Вась.
С ним консенсуса достигли.
Новость тут же принеслась!

Словно лорд, переоделся
Он в британское шмотье.
И нашел таки лазейку,
К нам пробрался. Е мое!

Снова жжет от страха пятки -
Сердце спряталось туда.
Говорят, что этот Бяка
Пострашнее. Вот беда!

Вновь сидеть придется дома
И с тоскою вспоминать,
Как когда то мы знакомых
Могли в гости приглашать.

И знакомых, незнакомых
Не боялись обнимать.
И по-русски, как ведомо,
Трижды в губы целовать.

Невесёлая картина
Замаячила  тот час:
Нам забыть о карантине
Вирус никогда не даст!

11.01.2021


Рецензии