Твоя реальность

Мечта, настрой - есть главное на свете.
Реальность - ты идёшь домой пешком.
Холодный и колючий, сильный ветер,
Берёшь преграды жизни напролом.

Шарфом укрыты у прохожих лица,
Реальность - безысходность, суета.
Ты в холоде замерзшая крупица,
Россия видно кем-то проклята.

Реальность - нищета и бесприютность,
Невзрачный город склоки, ругань грязь.
Ложь, воровство политиков, их мутность,
Тот мир, которым правит тёмный князь.

Устал бороться, вечный сумрак, стужа.
Реальность - это выпивший сосед,
Не вытерпев в подъезде сделал лужу,
Коты рвут глотки и орут в дуэт.

Жизнь - сказка про разбитые корыта,
Расстроенных, рыдающих старух.
От лжи реальность правдою умыта,
О ней не говорят, не мыслят вслух.

Реальность не мечта твоя, не сказка,
Твой мир который ты построил сам.
Одели на лицо  довольства маски,
Смирились, веря сказочным словам.

Реальность - пустота твоя и скука,
В ней проза жизни, муторный роман.
Ты ждёшь её, она войдёт без стука,
Развеяв сказки призрачный дурман.

Реальности, что думал безразлично,
А правда в том, что это жизнь и есть.
Твои поступки будут делом личным,
В одну и ту же воду нам не влезть.

11.01.2021 г.                АС


Рецензии