Знак памяти!

Мой дядя не пришёл с войны.
С ним знакома я по портретам.
Их тётя в альбоме хранит.
Как знак любви, уважения.
Вспоминаем часто его и друзей.
Читаем о нём в газетах заметки.
Ведь он был чудесным певцом.
На скрипке играл  менуэты, сонеты.
И часто стихи о жизни писал,
о тех, кто остался на поле битвы.
Пусть с нами их нет вблизи.
С войны не вернулись.
Мы память о них сохраним.
Перед людьми и перед Богом!
Ведь то, что осталось вдали.
Не канет бесследно в Лету!
И пухом укроет земля
Всех воинов нашей планеты.
Пусть будет светлая память во имя живых!
За тех, за кого кровь  пролита!
Пусть будет счастье во век,
Для тех, кто остался в живых,
цветом радости нашей Отчизны!


Рецензии