Моя планета

Почему же радость в атмосфере
Выгорает, как метеорит?
Ну а грусти камень в полной мере
Если есть, то точно долетит?
 
И не просто так, а всю планету
Превратит в пустыню без воды.
Счастье - словно дальняя комета,
Свет недосягаемой звезды,
 
Что, мелькнув, теряется из виду,
Прячет от чужих очей себя.
Остаются горечь и обида,
Душу расплавляя и губя.
 
Что не так? Собака где зарыта?
Был неверным, видимо, расчёт.
Может траектория орбиты
Неверна? Да, кто ж тут разберёт!
 
Свыше были выданы нам карты.
Не слепой же случай всё создал.
Пусть не изменить условий старта,
Но возможно выбрать свой финал!


Рецензии