Варенье

Когда пирожного вдруг нет,
А есть его неймется,
Фруктовый делаю рулет –
«Экспромтом»  мной зовется.

Беру батон я или блин
И мажу его маслом,
Во внутрь варенье, словно клин –
Так вкусно! И так классно!

В торговле йогурт не беру –
Он мне «не по карману»,
Ведь дома сделать – легкий труд,
(Меня уж не обманут):

Я в простоквашу положу
Немножечко сиропу
И размешаю. Доложу:
«Так хочется все слопать!»

Про чай (уж что и говорить)
Не вкусен без варенья,
Оно должно при чае быть
И в праздник, в День рожденья.

Оно от стужи сбережет,
Температуру сбавит,
С ним будет вкусен пирожок,
Его молва прославит.

Везде и всюду на Земле
Варенье радость дарит,
И пусть проходят сотни лет –
Его пусть люди варят!


Рецензии
Ода варенью. Блестяще!
(Пошел я к холодильнику).

Александръ Степанов   06.02.2021 22:39     Заявить о нарушении
Да, часто простые радости, даже жизнь спасти могут :)

Вячеслав Шеронов   16.02.2021 18:51   Заявить о нарушении