Она не просит разрешенья

Она не просит разрешенья
Ни у кого и никогда –
Приходит в час, когда движений
Приумолкает череда.

В садах и скверах нет смятенья,
По парку бродит тишина,
Как будто канула в забвенье
Желаний   чувственных волна.

Неторопливо, шаг за шагом,
Нарушив прежних дней уклад,
Не уступая лучшим магам,
Меняет городу наряд,

Добавив золота и охры,
Сиены жжёной и бордо;
Дождливого – в небес просторы,
Лазурь смывая от и до...

И в этом есть непревзойдённость
Её таланта. Может быть,
Поэтому мою влюблённость
В осенний город не испить...

29.10.2020
* Жжёная сиена – средне светлый оттенок красно-оранжевого цвета;
*Дождливый цвет – разновидность серого цвета


Рецензии
Осень-плодотворное время для творческих людей, меня лично вдохновляет также как и весна.Понравилось.Успехов Вам!

Анюта Исайкина   01.05.2021 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.