Дети-трофеи

В доме жарко натоплена печка
Новогоднее чудо в груди
Пляшет дочь под гитару….сердечко
Защемило  от слов:  «Приходи…»

Песни старые - дети-трофеи
Как плоды той далекой Войны….
Гости в радости!….я же…. робею
Вспомнив как они…. Кем…. рождены

Много женщин знавал Кот на свете
Мне дарили и сына….и дочь…
А вот песни…  не сразу приветил
В многодетную звездную ночь!

Много их …и веселых…и грустных
Наших странных трофеев-детей
Одного в дом порою запустишь…
Он и  спросит: «Чего ты не с Ней?»

Ведь поешь пред гостями о «маме» !
Чем я хуже всех прочих детей?!
Вот в такой вот порой мелодраме….
Мозг играет при свете свечей

И молюсь, чтоб Никто не заметил….
И не понял по звону струны
От Кого мои песенки-дети …
В Роковой той Любви рождены


Рецензии