Накануне Рождества

Ночь бессонная, боль неотпускающая,
За окном морозно, снежно и темно,

Обезболивающее непомогающее,
И гримасса сковывает всё лицо.

В полудрёме урывками от усталости...
Вдруг вхожу в наш сиротский дом...

Моя бабушка мне улыбается,
Обнимает, разговоры о чём-то ведёт...

Где-то здесь боль отступает
И тебе на душе так легко, хорошо...

Просыпаешься и понимаешь,
Этот Новый год уже без неё...
22.12.2020


Рецензии