Разгулялась слов стихия...

Разгулялась слов стихия –
Бьёт по сердцу, как в причал,
В тот, где первый раз стихи я,
Ждать не ждал, а повстречал:

Кораблей борта помяты;
Как былИнки, якорЯ…
Там, смешались в кучу даты;
Там, закатная заря,
Продолжается рассветом,
Звёзды гаснут над рекой;
Там, волна качает с ветром
Камыши, шуршит листвой;
Там, встают до неба сосны;
У оврагов, нету, дна;
Там, босОй, по травам росным,
Ходит, бродит тишина;
Спит на печке кот мурлЫка,
В будке дремлет пёс ПалкАн;
И, стренОжив злой язык нам,
Ночь ушла пастись в туман;
Там…
Разгулялась слов стихия –
Бьёт по сердцу, как в причал,
В тот, где первый раз стихи я,
Ждать не ждал, а повстречал.


Рецензии