Прогулка по зимнему лесу

Уснувший лес печально строг в безлиственном величье.
Вхожу в таинственный чертог под разногласье птичье.
На лапах елей снег лежит, деревья в шапках белых.
И зоркий филин сторожит  застывшие пределы.

Лыжня скользит куда-то вдаль (проложена недавно).
В овражке - вод застывших сталь, сбегавших в русло плавно.
И смотрит  небо  с  высоты  на  слюдяное царство,
Роняет  снежные цветы  на  мёртвое  пространство.

Я вторглась гостьею  сюда,  под  инистые своды,
Ступала по чужим следам  в безбрежный мир свободы.
Скрипят снега, тревожа лес  и всех его собратьев.
И, словно мне наперерез, деревья встали ратью.

Картина Вальтера Морас (Walter Moras 1856-1925)


Рецензии
Ступала по чужим следам в безбрежный мир свободы!

Татьяна Кисс   07.03.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.