Случайная муза

Женщина. Напряженный рот.
У глаз морщинки. В глазах - любовь.
Так много яростного огня.
И нежности.
Глядит на меня.
В усталости
Осталась бы
Без этой ценной малости -
Глубокого, как океан,
Мгновенья тихой радости -
Смотреть в ее глаза -
И видеть паруса
И птиц. И ночь.
И белый пляж.
И горный кряж.
Барханов ряд
И караван...
В ее глазах - моря
И целая Земля.
Внутри она, как я.

P.S. Стихи этого сборника посвящены женщинам, каждая из которых в свое время дала мне соприкоснуться с чем-то настолько глубоким, важным и одновременно естественным и изначально знакомым, что выразить это можно только поэзией.


Рецензии