Зарисовки про Музу - 2003

№1
+++
(Софья Петровна наливает чай в чашку)

С. Ф. : Ну, и где эта ваша Муза?
Я: О! Это очень коварная женщина. Она заставляет себя ждать.
Муза: И вовсе я не коварная! Я своевольная, себе на уме...

№2
+++

Я (кидаюсь на музу в бешенстве, хватая её за горло): Я тебя задушу!!!!!!!!!!
Муза: Ну! Ф! Э!.. Э!!... Э!!! (ускользает)

№3
+++

Муза (наливает себе чай, садится напротив меня за стол): Вызывали?
Я(с недоумением): Что??
Муза: Звала?
Я: Так-то лучше.
Муза: Ладно, извини (кладёт себе сахару, варенье). Итак (достаёт мини-лиру).
Я: ЭТО ЧТО ЕЩЁ ТАКОЕ???
Муза (рассеяно): А?.. А что?
Я (чуть ли не рыча): МЕЛКОВАТО!
Муза (убирает мини-лиру обратно, достаёт гармонь): ?
Я (отворачиваюсь, смотрю в сторону): А ЭТО что??..
Муза (убирает гармонь обратно, забирает конфеты, чашку, встаёт): Ну, раз тебя ничего не устраивает!.. Я пошла.
(Стоит на пороге)
Я: Меня фарс не устраивает; а не "ничего".
Муза: Ты слишком серьёзна... Ф! (и, фыркнув, исчезает)

№4
+++

Муза: Приветствую...
Я: Мне помощь нужна...
Муза: Что делаем?

Показываю тетрадь.

Муза: О-о-о-о-о!.. Ну-у-у... Не зна-а-а-ю...
Я: Мне помощь нужна.
Муза: ...
Я: Спой, хоть, что-ли...
Муза: А... Ты читай пока.

Через час или два:

Я: УРРРАААААА!!!!!!!!!!
Муза (роняя лиру, затыкая уши руками): БЛЯ!! Зачем же так громко?!?!
Я (от изумления выронив ручку): Ты выругалась матом?????
Муза (невозмутимо подымает лиру и убирает за пазуху): Ну, я ведь твоя муза... Ну, читай мне - чего там?

Я читаю.

Муза: Отлично. Замечательно. Теперь, моя дорогая, будет самое трудное: доказать твою правоту всем этим тетрадным лингвистическим дамам... Ах, и ещё подработать первые четыре стиха.
Я: да-да... конечно...

(с)kRu, 2003
https://roshkakru-poems.livejournal.com/12979.html


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Юлия!
http://stihi.ru/2021/09/01/855

Жюр22   01.09.2021 17:06     Заявить о нарушении
Рада, что Вам нравится! =)

Рошкакру   01.09.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.