Женщина. Живот

Женщина. Живот. Живая.
Дышит.
Слышит.
Мне внимает.
Открывает рот.
Поет.
У нее дрожит живот.
У нее горят глаза.
У ее в руках есть жар.
В ее бедрах - целый мир.
Ее голос - это пир
Для иссохших, как земля
Без живящего дождя,
Жестким глянцем как в тиски
Сжатым жизни вопреки,
Пробуждающий нас вдруг -
Матерей, сестер, подруг...
Эта женщина есть в нас.
И глядит из наших глаз.
И звучит из наших ртов.
И зовут ее - Любовь,
Та, Которая Всё Знает.
Звуком жизни налитая
Женщина.
Живот.
Живая.


Рецензии