Cемнадцать роз

Я тебе семнадцать роз нёс, не чувствуя заноз. 
До чего же летний вечер был хорош!
Вслед свистели сторожа в нашем парке,
Но меня в этих кедах не догонят никогда.

Ты разбиваешь мне сердце, повторяя жестокое "нет".
А я принес тебе розы. Семнадцать роз, такой красивый букет.

И что случилось? Я пытаюсь понять.
Ты изменилась и тебя не узнать.
Стена до неба между нами, стена.
И среди лета наступила зима.

Вчера звонил я весь вечер, но как убитый молчал телефон. 
И вот стою на пороге, а ты меня не приглашаешь в свой дом. 

Не верь подругам злым, не верь никогда.
От этих дур ты не увидишь добра.
Пойми, любить я буду только тебя,
Пока вращаться не устала земля.

Ты разбиваешь мне сердце, повторяя жестокое "нет". 
А я принес тебе розы. Семнадцать роз, такой красивый букет.

1969 г.


Рецензии