Снежная

 Снежинкой по лазурным льдам скольжу,
Поправлю поясок на тонкой талии.
Я с Белоснежкой больше не дружу,
С Алисой не дружу из Зазеркалия.

Простушки, к ним судьба благоволит,
Их сказки баловАли принцем нежным...
И только ели знают, как болит
Душа в ночи у Королевы Снежной...

Я к ней приду в заснеженный чертог,
Не дочь, и не сестра, и не подруга.
Приду и тихо сяду в уголок,
Чтоб немо слушать в тишине друг друга...

Я покрываюсь коркой, как луной,
От слов её и льдинкою сверкаю,
Мы, как подруги, выпьем " по одной"...
...Но снежных слов, увы, не понимаю...

А звёздный дождь, уходит в минус : в снег,
 И на ресницах стынет... Умолкаем..
...И вновь она морозит воды  рек,
Не понятая ни людьми, ни Каем...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии