Обливион

Я знаю то, чего не помню:
Тот город и себя ...
А ты мне вовсе незнакома ...
И рядом нет тебя,
И нет того, что вижу я ...
Воспоминания -  как кома...
Уйду и снова возвращусь туда - в тот мир,
Где всё мне так знакомо.

Там всё не так, как здесь, сейчас,
Там ты - которую не помню, но встречаю снова.
Там всё, что я уже прожил.
А здесь - не как во снах: живу я как-то по-другому...

Далёкий год, а сны -  всё те же,
Я словно их по расписанию смотрю - не чаще и не реже.
А поутру со мной не ты - другая,
Мы с ней не дышим больше в унисон -
Живём, работу нашу выполняя.

Я вспомнить всё хочу, с чего начать - не понимаю.
Но знаю точно: где-то есть,
Всё то, что вижу я во снах,
О встрече с чем так долго я мечтаю...

Но жизнь - которая теперь течёт - не изменить...
Мне кажется? Или я точно знаю?
Так год за годом, день за днём, всё, как всегда -
Я просыпаюсь, собираюсь, улетаю...

Так длится... сколько - я не помню,
И дом, и та, которая со мною рядом, и мне знакомая работа...
Всё чередом своим идёт ...
Внутри покоя нет - тревожат сны, волнует разум что-то...
...............
Пристанище - Мой МИР, такой же, как и жизнь во снах -
Ручей, цветы, любимая пластинка,
Всё то, что знаю, но не помню почему-то,
Глаза сомкнёшь - всё та же,
Так знакомая, неясная картинка.

И голос, что издалека, что так знаком,
Вернуть поможет мне  всё то, что позабыто.
Вернёт всё то, что потерял,
Всё то, что дымкою дурманящей укрыто.
.........
Ну вот.
Всё, есть! Я здесь, я вспомнил всё ...
И снова рядом ТЫ,
И песня, мной любимая, звучит ...
И воздух чист, звенит ручей,
Лишь только наслаждаться,
Но - нет.
Нам вновь приходится расстаться.

И чтобы мир, наш МИР чудесный, сохранить,
Необходимо улетать, что не доделано - решить.
Тебе останется - лишь верить, ждать и просто жить.

Я сделать попытаюсь всё,
Мы многое прошли и нам неведом страх.
Храни наш ДОМ,
Ты верь и жди - мы встретимся в других,
Лишь душам ведомых, мирах...

07.01.2021
По мотивам одноимённого фильма

Ролик с текстом смотрите по адресу:
https://ok.ru/video/2205505686199


Рецензии