Он нас ждёт

Мы, на Голгофу Бога провожая,
Хулою осквернив свои уста -
Брюзжим, смеёмся, смрад свой изрыгая,
Бросаем камень в сторону Христа.

Его невольно мы сораспинаем,
Злословим, осенив себя крестом
И лицемерно Бога вспоминая,
В беспутной жизни бьём Его хлыстом.

Живём, нарушив все Его заветы,
Желаем удовольствие иметь,
Ворчим, Его дыханием согреты,
Хуля других - себя ввергаем в сеть.

Бубним акафисты - едва ли в смысл вникая,
Стучимся лбом изображая скорбь,
Иной молитвы слов не понимая,
С закрытым сердцем прогибаем горб.

Он ждёт нас покаянием омытых,
В объятия Он заключить нас рад,
Святою кровью, плотью Его сытых:
От сбора, что дал новый виноград.

Мы с радостью плоды воспринимаем,
Ждём милости от Господа Христа;
Любовь упорно в сердце не пускаем,
Вместо любви одна лишь пустота.


Рецензии
Его невольно мы сораспинаем,
Злословим, осенив себя крестом
И лицемерно Бога вспоминая,
В беспутной жизни бьём Его хлыстом.

Так и есть! Но в нашей воле это прекратить, главное не ссылаться на внешние обстоятельства .
С уважением

Вячеслав Александров 2   10.12.2023 08:40     Заявить о нарушении
Да, Вы правы - всё в наших силах и желании. Спасибо.

Нина Григорьевна Скорикова   10.12.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.