Золотой пингвин

  Юный Аскольд Венерин был задействован в школьном новогоднем спектакле в роли золотого пингвина, перевозящего наркотики в санях Деда Мороза под покровом тёмной ночи и белого снега.
  По этому поводу присутствовавшие в зале ортодоксально настроенные родители Аскольда словом не перекинулись, а зачем, если на вооружении дома их терпеливо ждали опробованные в сражениях кастрюли и тарелки.
  Им было известно, что режиссёр этой авангардной задумки пьяненький преподаватель немецкого языка Сан Саныч - человек без возраста, умудрившийся пустить на ветер состояние здоровья, вызывал к доске щемящую жалость, причиной которой являло их любимое чадо.
  Было ли это его отмщением за выходки Аскольда на ненавистных тому уроках басурманского языка или носило личную неприязнь Сан Саныча к шельмецу оставалось бы неразрешимой загадкой, если бы не снегурочкина инициатива, приведшая к раскрытию её разукрашенного звёздочками и блёстками полушубка, под которым ничего не оказалось.
  Ушастые зайчики обрадовались больше всех вместе со зрителями, бурно зааплодировавшими непредвиденному ходу событий.
  Зрителей не заинтересовал автор сценария.
  Все взоры были обращены к Снегурочке - учительницы пения на завалинке рядом со школой.
  Кто-то из присутствующих предложил ввести её в преподавательский состав, отбывающий вслед за оленьей кавалькадой.
  И только сторонний наблюдатель водопроводчик Игнатий Страстей проскользнул между полозьями саней и сунул виновнице переполоха записку со своим домашним телефоном.
  И она растаяла в улыбке.


Рецензии