Ты однажды найдёшь своё небо...

Ты однажды найдешь своё небо, свободная  птица,
Мощным взмахом крыла облака рассекая,
Над седым  океаном, что дышит спокойствием бриза,
Полетишь, гордым криком просторы  небес оглашая.

Вечность в ясных глазах как души отражение.
Подхватив, закружив в жизнерадостном танце,
Свежий ветер, твой спутник желанный, жених совершенный,
Понесёт сквозь  миры, времена и пространства.

Утомившись, поспи на его покрывалах прохладных,
Убаюканная на волнах шелковистых,
Пусть приснятся  тебе паруса-облака под симфонию Баха,
Величавой армадой  плывущие  в  тихую  пристань.

Мой кораблик  увяжется следом лишь призрачным воспоминанием,
Промелькнёт сизым облачком, с дымкой  бесследно рассеется.
Прокричи моё имя хоть раз под свободными небесами,
Я услышу, и снова смогу, и мечтать, и надеяться.


Рецензии