Человек уходящего времени

Что правда есть у тех слепцов, слона берущихся познать?
У всех она разниться будет, а истины им не видать...
Все в мире так и происходит - всяк правду по себе находит.
А воз стоит и ныне там..., по прутику разобран веник...
Объединиться нужно нам, оставив споры без истерик!
                ***
Попытка сказать глухому, и показать слепому
Обречена на провал, - сколько бы им не дал!
Глупцу непонятен смысл слов и мысленных образцов.
Ленивый не станет вникать, - и все повернется вспять.
Трусливый закрыт для всего. А спящий, - что взять с него?
Вот так и живет человек, без смысла из века в век
Вот так до кончины дней в бессознательности своей...
Как может он что-то понять, за жизнь свою отвечать,
Если "выключен" он, и жизнь его - бред и сон?!


Рецензии