Отпустило

Отпустило.
Встречаем новый невинный год.
Самопознание  за нос водило,
Запасались мыслями впрок.

Мало было скитаний душевных,
Поперёк движения так и лежим,
Смотрим на резвых, самых первых,
Что бросают обочину с криком “бежим”!

Поползем навстречу весеннему ветру,
Помилует ли крыши людей и домов?
Так и мы ведь уже привыкли к этому
Буйству сознаний и плеши голов.

Непременно все будет лучше, душевнее!...
Только ползем мы усердно, как пить дать,
К потолку нашей мысли, к своему отшибу,
А за ним - все что было уже, опять.


Рецензии