Срок вышел

Как к Солнцу движется Меркурий,
так к моей доле - вороньё.
Затихло всё, как перед бурей,
готово к выстрелу ружьё.

Слова разят больнее пули,
раны от них не заживут!
Обиды все забыть смогу ли?
Сердце опутывает спрут.

Его укусы ядовиты,
отрава проникает в кровь.
И безразличья лейкоциты
убить стараются любовь.

Но нет желания бороться
односторонне за двоих.
Последний громче всех смеётся,
своим не став среди чужих.

Не спрашивай, я не отвечу:
зачем вновь воскрешаю боль(?)
Зря не планируй нашу встречу,
давно утерян к ней пароль.

Давно нас нет в списке влюблённых,
каждый давно - сам по себе.
Шрамом на нервах оголённых
остался след в моей судьбе.

Теперь за мной контрольний выстрел,
но - никудышний я стрелок.
Нашей любви уже срок вышел
и мЕсти тоже вышел срок.

16/12/2020/


Рецензии