Тяжелая похмельная

Голова гудит будто колокол –
Бум! Бум! Бум!
В мире надвое будто расколотом
Мчит табун.
То ли слезы осенние просятся
Затуманить  далекую даль,
То  ли белые вьюги торопятся
Застелить мою память – печаль.

Поначалу все в жизни сбывается,
Как во сне,
И в ладони к нам звезды слетаются
По весне,
И красивая музыка слышится
А в сердцах
Колокольчик любовный колышется –
Ах, ах, ах!

Голова гудит, будто кол стучит
По трубе,
Растерял я жизнь и душа ворчит  -
Где, где, где?
На столе моем опустел стакан –
Все одно о чем горевать,
На плечах тоска, на ногах капкан -
И не снять.

Разбужу себя рано поутру,
И босой
Я до дрожи вымерзну на ветру
Чуть живой
Пролетит вся жизнь и останется
Только вздох,
А потом и взгляд  затуманится,
Ох, ох, ох…

Но слеза моя-гость непрошенный
На послед,
На щеке судьбою  заброшенной
Выжжет след,
Упадет на грудь и продлит мой миг
На краю,
И подарит мне возвращенья крик
В боль мою.

Постою чуть-чуть и пойду домой –
Не судьба,
Видно час пока что не пробил мой
Для суда,
И за то, что сердце мое болит,
И его молитвы не скрыть,
Бог простит меня и благословит
Дальше жить.


Рецензии