Как цыганка предо мной

Как цыганка предо мной,
Ты картинки раскладала,
Называла то игрой,
Но не сказала, что гадала.
В тебя тогда влюбился,
А ты меня предала,
Остался вдруг с виденьями один
У мрачных стен Валгаллы.
Ни к чему теперь - боулинг,
Поиграем в кегельбан,
Гарри Поттер маг у Роулинг,
У тебя - лечу я в бан.
Как башка слетела с трона,
В грязь низвергнут был кумир,
Покатилася корона,
Проторяя новый мир.
Теперь я знаю, что грядёт,
Автоматическим письмом,
Я нацарапал след -
Италия падёт.
Но ты меня оставила,
И вымарала словно строчку,
Прошу, открой хотя бы правила,
Или поставь в шараде этой точку!
Я вижу, сорок дней пройдут,
И спустят флаги Лима,
Лекарство новое найдут,
Что мне с того, ведь ты неумолима!

31.03.2020


Рецензии