Снег как планктон кружит в темноте

Снег как планктон кружит в темноте,
Пойманный светом фонарным,
Город наутро на белом холсте,
Предстанет в сиянии солярном.
Долго не будет снежною шаль,
Трубы испачкают пеплом сигарным,
Как в чреве бетонном покрова вуаль,
Сгинет в сознании улиц вульгарном.
Нет теперь места нагой красоте,
Сделалось всё здесь утилитарным,
Мы задохнёмся в простой чистоте,
Воздухом дышим привычно угарным.

01.04.2020


Рецензии