Я словно джинн был в лампу заточён

Я словно джинн был в лампу заточён,
Попав опять на землю бренную,
Когда до срока был рождён.
О, проведение презренное!!! С тех пор к любви душа прикосновенная
Всего единожды была.
И мертвой хваткою судьба надменная,
Мне более на нежность воли не дала.
Железная стезя моя согбенная,
К затворничеству черствому стремительно вела,
И не заметил, как вокруг геенною,
Мой мир вдруг стал средь дня бела.
И корчиться от мук душа нетленная,
До вздоха крайнего обречена,
Доколе тело станет убиенное,
Она в безволии почить должна.
И я сейчас почти смирённый,
Прошу немного ласки для себя,
Простой и самою что ни на есть обыкновенной,
Чтобы на век запомнить вкус тебя.

08.04.2020


Рецензии