Раненое сердце излечимо

Сердце биться перестало,
Любить устало, умерло.
Видно время пришло, настало.
Ранами измучено оно.

Кровью обливаясь, любило,
Переживало, ночами не спало.
Не болезнь, а любовь убила
Время лишь губило, не спасло.

Без ответа страдало, мучило,
Терзая, останавливая кровь.
Тело дрожью измучено.
Опасное чувство – эта любовь.

Пульса стук, предсмертный жар,
Адреналина дозировка.
Тело – огненный пожар.
Душа на вылет. Сердца остановка.

Стой, не торопись и успокойся,
Появился в чёрном ангел светлый.
Не люби, постой, закройся.
Час не пришел ещё твой смертный.

Маска. Кислород. Дыхание.
Дефибриллятор, снова вдох.
Кровь по жилам. Подсознание.
Жизнь вернулась. Смерть врасплох.

Чувство, будто неспроста,
Вся эта боль, дыханье остановка,
Не хватка кислорода, духота,
Всё это для чего-то маскировка.

Глаза открылись, рядом он,
Тот самый, светлый ангел в чёрном,
Грудь болит, в ушах звон
Сердце отвоёвано в бою упорном.

Не ангел, а врач она
И не в чёрном, а в белом халате.
Сердце согрела, жизнь спасла,
Приходила и долго сидела в палате.

Прописали лекарство – НЕ ЛЮБИТЬ,
Но, как без любви дальше?
Без любви не выжить, не прожить,
Притворство подобное фальши.

Не клином вышибают боль,
А словами, нежностью, общением.
Вылечить можно и любовь,
Когда ты станешь человеку отражением.

А что же ангел? Как же он?
То самое, красивое видение.
Или это просто сон?
Или разума игра, мышления?

Да всё нормально, хорошо
И в радости и горе он со мной.
Этот ангел рядом, всегда рядом
Потому что стала мне женой.


Рецензии