Самый прекрасный закон во вселенной

Один есть негласный, но важный закон во вселенной:
Константа способна в значеньи сойтись с переменной.
И пусть говорят, что она неизменна, как прежде –
При равенстве место найдётся у всех для надежды.

Способна константа в компании бравого «икса»
К значенью любому в пространстве значений стремиться.
А икс без неё, словно круг без стабильной границы –
К чему-то совсем не тому постоянно стремится.

Но, только в тот миг, где константа равна переменной
Встречается самый прекрасный закон во вселенной.

© Валентин Денисов
11 января 2021


Рецензии