Мой Чернышов...

               
Мой  Чернышов, в колхозе как в колхозе,
До МКАДа, правда , будет пустяки.
И климат кисловат, но в малой дозе
Нам кислота полезна у реки.

То Горки. Под Москвой, где В.И.Ленин декреты издавал и верно чах.
Теперь я здесь живу, из всех селений,
В нем самый Светлый образ Ильича.

Вот например, при вьезде, тот же Ленин
Из мрамора, иль бронзы. Кто поймет?
Размеров неестественных, что мерин,
В стране такие вещи научет.

Вот станция. Здесь скорбные колонны,
Прощавшихся брели и прятали в лоскут.(Такие вот как  мы – простые мудазвоны).
Печальные глаза. Им после воздадут.

До наших дней сохранено, как память,
И ветхое строение, и пол.
Неброского перрона, чтоб не хаять
Историю, а вспоминать с добром.

Хотя в шагах в двухстах, что малый кремль,
Стоит со шпилем станция. Новей
И краше нет ее, где  б ни был.
Похоже что и это мавзолей.

Здесь Лениным пропахло, как 
                микстурой,
И глинозем тут вязок как  нигде.
Не удивлюсь, что восковой фигурой
Когда нибудь представлюсь я тебе.

Колхоз здесь небогат уже, но 
                впрочем,
Из ближних все равно передовой.
Поля, поля, поля и горсть рабочих
Мелькают то и дело предо мной.

Тут трактора под утро петухами
Поют свое дзынь-дзынь  "кукареку"
Мой Чернышов! Навозом,что духами
Пропитан я,клянусь, как на духу.

Из женщин- часто вижу кладовщицу,   
А из Сельмага бойкий персонал
На "ты" со мной.- Продать мою
                вещицу   
Им не в пример столичным- карно-
                вал.
 
Вот почему,общаться с тем народом
Мне с удивленьем просто и легко,
Смирновскую поставив с Новым годом,
Любим и уважаем, как никто.

Еще скажу два слова о бандитах:
В селенье Ленинском они не у руля
А если кто и есть,то те сердиты
Скорей на Сельсовет, чем на меня.

Поэтому в местах заветных вскоре
Я все же приживусь, и без стыда
О Родине в нетрезвом разговоре
Лишь вспомню фразой: " Черныша         
                б сюда!".

             
             

             

 
             


Рецензии