всесезонье шкребётся

открыто воображаемое окно в парк ложно городской,
наших встреч карусель не кружится, как прежде,
вижу сказку в душе,
а в глазах пустота,
только снег меняет на дождь в своих дней временах ,
ножи из ран не торчат,
как всегда,
продолжается тёмно-зимнее лето неуютом,
и, тепло растворяя в толпе,
осаждает к закату спесь свою, будто пыль на окраинах города жизней,
где ветер утих,
он не здесь,
не сейчас,
на абсурда лучинах старых космос её глаз умерк,
затихало их крушение,
мимо пролетало таинственное в миражах,
успокаивая юности бремя утечкой яркого,
взрывы на тропах надежд
сопровождаемые плачем, скользкие, дерзкие,
отыскать бы,
где начало всего,
что сломалось,
но берег упёрто бежит
под воду,
оттуда не выйти сухим,
только битым,
чужих не примет природа погоды,
и парус глубоко распорет живот той реки,
что Летой зовется,
и небо утонет в тиши,
дыши, не дыши,
проводов жди

10.10, 14.03, 14.11
11 января 2020


Рецензии