Хотелось бы...

Хотелось бы... однако, ладно... 
Пропал куда-то интерес; 
И ничего уже не надо: 
Ни обещаний, ни чудес... 

Наверно, ангел охраняет 
От явных глупостей меня: 
Уж он, конечно, точно знает, 
Что можно, а чего нельзя. 

И есть ли смысл — в чужие дали:
Ведь здесь, плюс-минус, как и там...
Всё тот же «цирк», что мы видали,
Под маркою «шерше ля фам...»

Всё прозаично: те — при дамах, 
А эти — до сих пор «шерше...» 
У каждого — своя программа, 
Сценарий, действо и вообще... 

Не вижу логики и смысла: 
Хлебать суфле за сотни лье... 
Отмечусь лучше здесь «Игристым» 
С клубникою и крем-брюле. 

У нас не хуже здесь — нарядно... 
И, вроде как, всё тоже есть; 
Цена вопроса — и порядок:  
Всё как всегда... что там, что здесь.


Рецензии