Сон

Мне снилась девушка с глазами оленёнка,
Распахнутыми будто детскими глазами,
Красивая и нежная с душой как у ребёнка,
С дрожащими у эпикантуса слезами.
Она наследницей была степей бескрайних,
Я соплеменницу узнал, почуял кожей,
Мы с ней когда-то в кущах райских,
Мечтали разделить супружеское ложе.
Но я не спал, лишь замер на мгновенье,
Когда её увидел наяву и пред собою,
Сковало сердце в ту секунду от волненья,
Она смотрела на меня с большой тоскою.
Её обнять хотелось, дать защиту,
Зачем она пришла сюда на эту землю?
Я никому теперь не дам её в обиду,
К рассудку глух и сердцу только внемлю.

30.05.2020


Рецензии