Быть птицей

Пришла пора сказать тебе "прощай",
Настало время мне остепениться.
Устала жить, когда в душе раздрай,
Хочу взлететь я к небу, словно птица.

Как сокол, воспарить в пылу страстей,
Как ласточка, летя, земли коснуться,
Как ворон побродить среди костей
И жаворонком с юга вновь вернуться.

Как чайка, угнездиться на скале,
Воробышком клевать зерно в кормушке.
Пройтись, как грач, по вспаханной земле,
И жизнь отмерить, как дано кукушке.

Разлить по утру трель, как соловей,
И лебедем я вновь хочу влюбиться...
Тебя лишь провожу я до дверей,
Чтоб за тобой могли они закрыться.

11.01.2021 г.


Рецензии